HORFORD CON LA MEJOR ANOTACION EN TODA SU CARRERA EN LA NBA

LOS ANGELES, EFE. El pívot dominicano Al Horford aportó 31 puntos, la mejor anotación en su carrera, durante su partido número 200 en la NBA, y llevó a los Hawks de Atlanta a conseguir una victoria por 92-110 sobre los Clippers de Los Ángeles.

Los Hawks (34-18) evitaron derrotas consecutivas y se mantienen a 1,5 juegos de los líderes de la División Sureste, los Magic de Orlando, que esta noche derrotaron 116-91 a los Pistons de Detroit.

Horford jugó 33 minutos, en los que encestó 12 de 15 tiros de campo, 7 de 9 desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó cuatro asistencias para los Hawks, que ganaron por séptima ocasión en los últimos 10 partidos disputados.

El pívot dominicano, que el pasado fin de semana hizo su debut en el Partido de las Estrellas, logró poner a los Hawks con ventaja de 56-44 en la mitad del encuentro, después de anotar 17 puntos.

Horford encestó siete durante una racha de 17-6, y su actuación en esa parte del partido la coronó con una asistencia al alero Josh Smith, que con su canasta dio a los Hawks un liderazgo de 54-38 cuando restaban 2:48 minutos para que concluyera el segundo cuarto.

Smith terminó con 20 puntos para el equipo de Atlanta, mientras que el escolta Joe Johnson aportó 18, y los Hawks han ganado cuatro de los últimos cinco partidos.

Los Clippers (21-33) contaron con el liderazgo de su pívot Chris Kaman, que aportó un doble-doble de 21 puntos y 10 rebotes, pero el equipo de Los Ángeles sumó seis derrotas seguidas.

El equipo de Kaman permanece sin triunfo en cinco partidos desde que Kim Hughes reemplazó a Mike Dunleavy como entrenador interino.

El alero Rasual Butler y el base Eric Gordon encestaron 18 puntos cada uno para los Clippers.

Horford, en su tercera temporada, viene teniendo una magnífica campaña que lo llevó a estar en el Partido de Estrella, representando a la Conferencia Este, anotando 8 puntos y 5 rebotes, siendo el primer dominicano que ve acción en esta justa.