JULIU KETER GANO MEDIO MARATON LOWENBRAU

El keniano se ha impuesto en las tres últimas pruebas, a 21 kilómetros por varias calles de la Capital

Tricampeón. Julius Keter ha impuesto su poder y
resistencia nuevamente para retener el primer
lugar del maratón que ganó por primera vez en la
versión de 2009.
SANTO DOMINGO. El fondista keniano Julius Keter ganó por tercer año consecutivo el Medio Maratón Löwenbräu La Hispaniola con un tiempo de una hora, cuatro minutos y 45 segundos para consagrarse como el dueño de la tradicional carrera que se celebra por décimo sexta ocasión.

Un récord de 1,125 atletas se dieron cita para esta versión de la prueba de resistencia, que se llevó a cabo en un domingo nublado, clima que ayudó a los atletas a evitar el fuerte sol de Santo Domingo y el calor de verano.

Keter, que se llevó un premio de RD$60 mil, no pudo superar la marca de 1:04:16 que realizó el año pasado.

Simon Sawe, de los Estados Unidos, fue segundo y ganó RD$40 mil, y Stephen Tanui, de Kenya, fue tercero, RD$30 mil.

En la rama femenina, la campeona fue Mary Akor, de los Estados Unidos, seguida de la keniana Alice Waruguru. En tercer lugar llegó a la meta Sonny García, que se convirtió también en la primera dominicana en llegar a la meta. Obtuvo RD$30 mil por obtener el tercer lugar y RD$50 mil por ser la primera criolla en completar el recorrido.

En tanto que Alfonso Paula también recibió RD$50,000 por ser el primer dominicano en cruzar la meta en la rama masculina. La prueba repartió RD$800 mil en premios.